Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Экзотические десерты

 

Люди, которые не любят сладкое, - большая редкость. Да и в целом очень сложно представить иногда такое существование без лакомого кусочка шоколадки или торта. Однако искушенные сладкоежки уже не удивляются простым кексам, печеньям и конфетам. Для этого кондитеры изобретают немыслимые экзотические десерты.

Мороженое в жидком азоте

Такое мороженое готовят при помощи жидкого азота – один из атрибутов молекулярной кухни. Мороженое может иметь широкий букет вкусов, к примеру, можно попробовать десерт со вкусом розы, лаванды, и даже со вкусом яиц с беконом.

Шоколад Alinea

На первый взгляд, это банальный темный шоколад. Однако не все так просто. В одном из ресторанов в Чикаго подают это блюдо с ярко-красным пудингом из клюквы с медом. Шоколадные сферы, начиненные вкусным соусом, прямо перед клиентом раздавливают, создавая, таким способом абстрактное кулинарное произведение искусства.

Торт Cherpumple

Он считается самым высоким в мире. Автором такого шедевра стал малоизвестный юморист из Лос-Анджелеса, изготовивший торт, состоящий из вишневого, яблочного, тыквенного пирога, у которого каждый слой промазан сырной глазурью. Пожалуй, это самое любимое классическое лакомство жителей штатов. Однако не стоит чрезмерно увлекаться таким десертом, ведь в одном кусочке торта более 1700 калорий.

«Золотой султанский торт»

Всем известно, что восточные сладости самые удивительные и разнообразные в мире. И султанский торт не стал исключением. Он готовится из смеси айвы, инжира, абрикосов, ямайского рома, груш.

Рамбутан

Этот десерт имеет удивительный и даже пугающий внешний вид, напоминая инопланетную форму жизни, которую лучше не тревожить, иначе она на вас нападет или вовсе отравит. Но это всего лишь обманчивое оформление. Внутри рамбутан начинен вкусным морсом, который используется для десертов у азиатов.

Рисовое липкое пирожное

Такое пирожное чем-то напоминает пудинг или сашими, но в нем нет рыбы и оно сладкое. Во всяком случае, данное тайское блюдо можно встретить в любом магазине Таиланда. Попробовав пирожное, вы поймете, что рис служит не только прекрасным гарниром, но и не менее великолепным десертом.

Кузнечики в шоколаде

Такое блюдо продают в разных странах нашей планеты. Соленый кузнечик, который служит начинкой, прекрасно сочетается со сладким шоколадом, что делает блюдо пикантным.

Пончик с беконом

Почему он в списке экзотических десертов? Сейчас бекон стал все чаще использоваться в десертах, поскольку многие любят сладости, но при этом ждут от них какой-то пикантности. Человек себе сам часто создает дилеммы. Что лучше мужское или женское, белое или черное, сладкое или соленое? А пончик с беконом объединил в себе и соленое, и сладкое.

Мясной торт

Торт готовится из мяса, а кремом и глазурью служит кетчуп и томатный соус. Такой десерт в действительности намного популярнее, чем большинство мясных блюд. Видимо, многие люди, его пробуют только из-за любопытной формы.





2011-2022(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru