Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Самые дорогие сладости в мире. Часть 2

 

Вторая часть десертов, которые признаны самыми дорогими лакомствами в мире, не уступают по красоте и вкусовым качествам тем, которые занимают первые пять мест рейтинга. Тем не менее, что касается цены, то эти сладости заметно уступают представленным ранее. Что примечательно, все десерты, вошедшие в список, изготовлены за границей. Итак, продолжим рейтинг.



6. Трюфели Madeleine. В городке Норволк, штат Коннектикут есть кондитерская «Knipschildt Chocolatier», где продаются самые дорогие трюфели, стоимостью 250 долларов за одну штуку. Их изготавливают из свежего крема и шоколада «Valrhona», сверху они покрыты ванильной стружкой и какао-порошком. Сам процесс изготовления занимает много времени – надо тщательно сбивать жидкий шоколад, пока он не загустеет, превратившись в мягкий и нежный крем. Этот десерт готовят только по предварительному заказу, а продаются трюфели Madeleine в серебристой коробке и вместе подарочной карточкаой.



7. Трот Imperial. Это блюдо готовят в венском отеле «Imperial». Согласно легенде, этот торт впервые был создан в императорскую честь Франца Иосифа I в 1873 году, аккурат к открытию отеля. Этот шоколадный торт украшен марципаном, миндалем, шоколадным кремом и глазурью из молочного шоколада. Стоимость составляет всего 63 доллара.



8. Замороженный десерт Semifreddo. На Манхэттене в ресторане «Peacock Alley» отеля «Waldorf-Astoria» предлагают еще один из дорогостоящих десертов. В его состав входит печенье, с шапкой пышной ванильной пены с трюфелями и бисквитной крошкой, украшенное сверху листочками съедобного золота. Стоимость этого блюда – 50 долларов. Сначало лакомство подавали только на специальные мероприятия, но, завоевав немалую популярность, его включили в основное меню. Подают десерт с бокалом шапманского «Cristal».



9. Шоколадные шарики с начинкой. Этот десерт готовят в ресторане «Al Mahara» в отеле «Burj Al Arab» города Дубаи. Это изысканное и очень вкусное лакомство – миниатюрные шоколадные шарики с фруктовой начинкой. Употреблять в пищу эти шарики предлагают по особой технологии: надо поливать шарики сверхутеплым шоколадом из специальной посудины-фонтана. По этой теплой струей шоколада оболочка шарика плавится, и становиться видна начинка – суфле из различных фруктов: лимона, маракуйи, манго. Стоит такой десерт 48 долларов.



10. Шоколадная сумочка. В Париже в отеле «Le Bristol» предлагают отведать съедобный модный женский аксессуар – сумочку. Внутри десерта мятный крем и малиновый соус. Стоимость блюда – 43,5 долларов.



2011-2022(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru