Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи



Приятные цены - ООО «Генераторная» - бензиновые генераторы для дачи бензогенераторы для дома и дачи. бесплатно







    Самые дорогие сладости в мире. Часть 1

 

Они могут быть не только вкусными и изысканными, но и весьма дорогостоящими – ценители десертов давно оценили все достоинства сложных десертов, попробовать которые – мечта для многих гурманов, правда, порой несбыточная. Не так давно «Forbes» составил список самых дорогих сладких блюд.



1.Клубника «Arnaud». Один из древнейших ресторанов, «Arnaud», который находится в Новом Орлеане, предлагает в своем меню самый дорогой десерт – за 1,4 миллиона долларов. Что он из себя представляет? Это шесть ягод клубники, которые были замаринованы в порто. Сверху они украшены листьями мяты и покрыты нежнейшим кремом. Главное украшение блюда – кольцо с розовым бриллиантом в 5 карат, которе когда-то принадлежало сэру Эрнесту Касселу, известному британскому финансисту. Этот десерт готовится только по специальному заказу, сделанному заранее. Тот, кто его закажет, сможет еще и джазовую музыку послушать – для него выступит специальная группа.



2. Fortress Stilt Fisherman Indulgence. Этот десерт стоит намного дешевле по сравнению с первым номером, но все равно дорого для сладости – 14,5 тысяч долларов. Представляет собой миниатюрную скульптурную композицию: рыбак из шоколада, которую украшает аквамарин в 80 карат. Этот десерт так и не нашел своего покупателя.



3. Macarons Haute Couture. Последняя коллекция сладостей от французского кондитера Пьера Эрме по достоинству оценена сладкоежками. Цены на его бисквиты колеблются от 7414 долларов до нескольких десятков тысяч, в зависимости от эксклюзивности ингредиентов и качества продукции. Причем заказчик может сам создать свой сладкий рецепт, по которому Пьер Эрме приготовит бисквит. Знаменитый шеф-повар знаменит во всем мире своими бисквитами, которые он изготавливает по известной только ему технологии, известно лишь, что туда входят крем из шоколада, бальзамический уксус, сливки и морская соль.



4. «Sultan’s Golden Cake» - Золотой торт Султана. Этот десерт подают в Стамбуле в отеле Ciragon Palace Kempinski. На приготовление этого шедевра уходит 72 часа, стоимость – тысяча долларов. Это брусок настоящего съедобного золота, который украшен абрикосами, кусочками груши, черными трюфелями и финиками, замаринованными в ямайском роме. «Золотой торт» подается в сделанной вручную шкатулке с золотой печатью, которую изготовили из серебра.



5. Chocolate Variation. В итальянском ресторане «Mezzaluna», который расположен в отеле «Lebua» (Бангкок) есть десерт за 640 долларов. Причина столь высокой цены – эксклюзивные ингредиенты для этого шоколадного десерта, ведь сюда входит: шербет из шампанского «Louis Roederer Cristal Brut 2000», крем-брюле, в состав которого входит трюфеля «Perigord», листочки съедобного золота, кусочек шоколадного торта и шоколадно-клубничный мусс. Запивать это все предлагается редчайшим и дорогостоящим шампанским «Moyet Tres Vieille Grande Champagne No. 7».



2011-2022(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru