Халва в домашних условиях
>
Халва обыкновенная
2 стакана воды нагреть с одним стаканом сахара. Подождать, пока сахар раствориться и проварить этот сироп в течение 5 минут.
Взять большую сковородку. Положить туда 100 грамм сливочного масла и обжарить в нем стакан пшеничной муки и стакан любых орехов до светло-коричневого цвета. Все это надо тщательно растирать, чтобы не было комочков.
Затем получившуюся смесь надо залить сиропом и проворить до густоты сметаны.
Сняв с огня, добавить ванилин, перемешать и выложить на блюдо, смазанное маслом. Охладить.
Халва с медом
Для приготовления халвы с медом надо 5 стаканов пшеничной муки просеять через сито, положить в сотейник и залить двумя стаканами топленого масла. Тщательно перемешать. Обжаривать, помешивая, до образования однородной рассыпчатой массы золотисто-желтого цвета. Затем влить два стакана меда и обжаривать еще 5 минут. Еще горячим перелить в тарелки и нарезать кусочками.
Халва из семолины (манной крупы)
Чтобы приготовить эту халву надо сварить сироп из четырех стаканов молока и двух стаканов сахара. Отдельно в сковородке распустить 250 грамм масла, положить туда два стакана манной крупы и столовую ложку фисташек, обжарить на медленном огне, пока манка не станет розоватого цвета. Снять с огня и ввести туда молочный сироп, размешать, чтобы не получилось комочков, закрыть крышкой и варить, помешивая, на слабом огне 5-10 минут, пока смесь, загустевая, не начнет отделяться от стенок посуды. Выложить на смазанный маслом подготовленный противень толщиной около 2-3 сантиметров. Остудить, нарезать на порционные куски.
Назад
|