Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Чурчхела

 

 


Чурчхела - традиционный леденец в формы колбасы, происходящий из Кавказа, главным образом Грузии и также обычный в России и Турции. На турецком языке это называют pestil cevizli sucuk.

Чурчхелу делают из грецких орехов, нанизанных на нитку, опускают в белый виноградный сок и высушивают в форме колбасы. В Армении популярная замена для чурчхелы - кожура фруктов, названная bastegh или t'tu lavash, в которую заворачивают кислое пюре сливы. Традиционно чурчхелу готовят в период сбора винограда, потому что для ее приготовления нужен свежеотжатый виноградный сок. Орешки для чурчхелы можно взять любые – миндаль, фундук, буковые, но считается самой правильной чурчхела с грецкими орехами. Впрочем, нанизать вместе с орехами на нитку можно и изюм, и сухофрукты. Ничто не мешает экспериментировать с этой сладостью. Порой и сок для нее используют не виноградный, и тогда можно увидеть разноцветные, желтые или розовые, полупрозрачные чурчхелы.

Возьмите грецкие орехи, разбейте скорлупки, разломайте их на меньшие части и натяните на тонкую хлопковую нить. Заполните огромный горшок виноградным соком и сахаром и позвольте ему закипеть вперед, в то время как Вы заняты грецкими орехами. Когда все готово, добавьте немного муки к виноградному соку и доведите до кипения, чтобы уплотнить сок. Теперь медленно опустите нити грецкого ореха в это и вытащите их осторожно. Толстое покрытие из виноградного сока прилипнет вокруг грецких орехов и будет сохнуть на них. Результат похож на очень темную копченую колбасу. Вы должны повесить нити, чтобы дать им высохнуть в течение нескольких часов и — вот — прекрасная здоровая закуска. Вы можете хранить их, пока Вам нравится — лучше всего в сухом и темном месте.

 

Вот как выглядит весь процесс.

 



2011-2022(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru