Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Марципан для украшения тортов

Чтобы приготовить марципан для украшения торта и изготовления различных изделий, надо взять пол стакана 20%-ных сливок, пол стакана муки высшего сорта, сто грамм ядер миндаля, 250 грамм фруктозной или же сахарной пудры. Муку вместе с холодными сливками смешать в кастрюле, чтобы получилась однородная масса, прогреть, помешивая на слабом огне или же на водяной бане пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок и дна кастрюли. Массу остудить, добавить очищенный от оболочки молотый миндаль, сахарную пудру, а также несколько капель пищевого красителя. После этого надо замешать гладкое тесто, которое надо раскатать в тонкий пласт, а затем вырезать изделия желаемой формы. Изделия надо просушить на воздухе.

Можно для этих целей приготовить и марципан без яиц. Для того, чтобы получить 750 грамм массы надо смешать 350 грамм молотого миндаля, 175 грамм сахарной пудры и 175 грамм сахара. Отдельно взбить две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки глицерина, две столовые ложки сиропа глюкозы, а также пару капель миндальной эссенции. По желанию можно добавить одну столовую ложку бренди или хереса. Вторую массу добавить к первой. Месить около трех минут – за это время должен получиться шар – его надо завернуть в пленку или в фольгу. Такой марципан можно хранить около двух недель.



2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru