Рецепт приготовления марципана без тепловой обработки
Чтобы приготовить 900 грамм марципана по оригинальному рецепту без тепловой обработки, надо взять: одно-два яйца, два желтка, 225 грамм сахара, 225 грамм сахарной пудры, но в идеале фруктозной пудры, 450 грамм молотого миндаля, шесть капель ванильной эссенции, две чайные ложки лимонного сока.
Для начала в миске надо смешать сахар и сахарную пудру. Потом добавить молотый миндаль. Отдельно взять яйца и желтки – смешать их, добавить лимонный сок и ванильную эссенцию.
Теперь в центре смеси из сахара, пудры и миндаля сделать углубление и вылить в него яйца, все тщательно перемешать.
Стол посыпать сахарной пудрой и месить марципановую массу до тех пор, пока она не станет гладкой.
Кстати, миндаль можно заменит и лесными орехами, хоть кулинары и утверждают, что это не желательно делать. В этом случае надо увеличить количество сахарной пудры до 275 грамм, а вот количество яиц надо наоборот уменьшить – будет достаточно одного.
|