Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Рецепт приготовления марципана без тепловой обработки

Чтобы приготовить 900 грамм марципана по оригинальному рецепту без тепловой обработки, надо взять: одно-два яйца, два желтка, 225 грамм сахара, 225 грамм сахарной пудры, но в идеале фруктозной пудры, 450 грамм молотого миндаля, шесть капель ванильной эссенции, две чайные ложки лимонного сока.

Для начала в миске надо смешать сахар и сахарную пудру. Потом добавить молотый миндаль. Отдельно взять яйца и желтки – смешать их, добавить лимонный сок и ванильную эссенцию.

Теперь в центре смеси из сахара, пудры и миндаля сделать углубление и вылить в него яйца, все тщательно перемешать.

Стол посыпать сахарной пудрой и месить марципановую массу до тех пор, пока она не станет гладкой.

Кстати, миндаль можно заменит и лесными орехами, хоть кулинары и утверждают, что это не желательно делать. В этом случае надо увеличить количество сахарной пудры до 275 грамм, а вот количество яиц надо наоборот уменьшить – будет достаточно одного.



2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru