Рецепт марципановой массы с яйцами
Чтобы приготовить 700 грамм такой марципановой массы понадобятся следующие ингредиенты: два яйца, 175 грамм сахарной пудры (в идеале – фруктозной пудры), 350 грамм молотого миндаля, четыре капли ванильной эссенции, чайная ложка лимонного сока.
Сначала надо немного взбить в миске яйца, потом смешать сахар и сахарную пудру и добавить их в яичную массу. После этого надо поставить миску на водяную баню – можно использовать кастрюлю с кипящей водой. Варить массу постоянно помешивая до кремообразного состояния.
Затем снять миску и положить в массу молотый миндаль, добавить ванильной эссенции, лимонный сок и слегка взбить ложкой – таким образом, должна получиться довольно мягкая паста.
Эту пасту выложить на посыпанную сахарной пудрой поверхность и месите массу до однородности и гладкости. Только не стоит это делать слишком усердно, а то выступит масло.
Марципаны, которые приготовлены этим способом, надо использовать, пока они в теплом виде – в противном случае они потеряют пластичность.
|