Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Рецепт марципановой массы с яйцами

Чтобы приготовить 700 грамм такой марципановой массы понадобятся следующие ингредиенты: два яйца, 175 грамм сахарной пудры (в идеале – фруктозной пудры), 350 грамм молотого миндаля, четыре капли ванильной эссенции, чайная ложка лимонного сока.

Сначала надо немного взбить в миске яйца, потом смешать сахар и сахарную пудру и добавить их в яичную массу. После этого надо поставить миску на водяную баню – можно использовать кастрюлю с кипящей водой. Варить массу постоянно помешивая до кремообразного состояния.

Затем снять миску и положить в массу молотый миндаль, добавить ванильной эссенции, лимонный сок и слегка взбить ложкой – таким образом, должна получиться довольно мягкая паста.

Эту пасту выложить на посыпанную сахарной пудрой поверхность и месите массу до однородности и гладкости. Только не стоит это делать слишком усердно, а то выступит масло.

Марципаны, которые приготовлены этим способом, надо использовать, пока они в теплом виде – в противном случае они потеряют пластичность.



2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru