Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    10 фактов о шоколаде

Шоколад долго считался "пищей богов." Его часто дарят и получают как подарок. Шоколад может также принести пользу Вашему сердцу, понизить Ваше кровяное давление и улучшить Вашу память. Вот 10 интересных фактов о шоколаде:

1.Самое раннее письменное упоминание о шоколаде принадлежит племенам Олмекс в Южной Мексике приблизительно в 1000 до н.э. Сначала, шоколад был сделан как напиток.

2. В первый раз шоколад был превращен в твердую, съедобную пищу, как полагают, в Мексике где-то в 1700-ых. Позже, две британских компании «Cadbury», и «Fry & Sons» начали делать твердый шоколад в 1840-ых.

3. Самый лучший шоколад выглядит блестящим и ровным. Он должен также пахнуть как шоколад. Возьмите кусочек шоколада и согните его. Часть должна отломиться чисто с немногими крошками. Вкус должен быть сливочным и богатым, и таять во рту.

4. Срок годности плитки шоколада - приблизительно один год. Вы можете поместить её в морозильник и держать фактически всегда, но темный шоколад станет беловатым в цвете на внешней стороне.

5. Именно Ричард Кэдберри придумал идею создания первой сердцевидной коробки конфет ко дню Святого Валентина в 1861. Семь лет спустя, Джон Cadbury начал массовое производство и, конечно, многие компании производят их сегодня.

6. Генри Стюбб (1632-1676), был врач, который считал питьё шоколада несколько раз в день превосходным лечением усталости, вызванной тяжелой работой. Он также полагал, что шоколад может принести пользу сердцу и что он помогает увеличению грудного молока у женщин.

7. Наибольшая плитка шоколада когда-либо сделанная, склонила чашу весов в 2 279,75 кг. Она была произведена компанией Elah-Dufour в Турине, Италия, в марте 2000.

8. Вы когда-либо задавались вопросом, почему шоколад всегда тает в Вашем рту? Это - потому что самая низкая точка плавления масла какао составляет 93 градуса по Фаренгейту. Именно поэтому он тает в Вашем рту, где температура 98.6 градусов по Фаренгейту.

9. Американцы предпочитают аромат ванили. Фактически, у американцев особая любовь к шоколаду. И не только в День святого Валентина. В 2000 году 3.3 миллиарда фунтов шоколада были съедены в США!

10. Шоколад Может Заставить Вас Чувствовать себя Хорошо! Шоколад содержит химикат, известный как фенилоселамин. Он, в дополнение к сахару, жиру и кофеину, которые содержатся в шоколаде производят серотонин и эндорфины - два известных химиката, которые заставляют нас чувствовать себя счастливыми!



2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru