Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Цукаты из дыни

Для приготовления цукатов из дыни потребуется один килограмм дыни, 1-1,2 килограмм сахара и 2 стакана воды.

Что примечательно, так это то, что цукаты можно варить не только из плотной ароматной дыни. Для этого десерта вполне сгодится и малопригодная по вкусу для употребления в свежем виде дыня.

Итак, дыню очистить от корки, семян и всех внутренних волокон. Разрезать на кусочки и опустить в сироп, где проварить за 3-4 приема, но с выстаиванием по 10-12 часов между этими варками. Так следует выполнять до готовности. Готовность цукатов определяют окончательной температурой, которая равняется 107-108 C.

После этого цукаты надо снять с огня и откинуть на дуршлаг. После того, как сироп стечет, кусочки дыни надо разложить на тарелки и подсушить на воздухе. После этого можно по желанию цукаты обсыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.



Назад



2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru