Цукаты из дыни
Для приготовления цукатов из дыни потребуется один килограмм дыни, 1-1,2 килограмм сахара и 2 стакана воды.
Что примечательно, так это то, что цукаты можно варить не только из плотной ароматной дыни. Для этого десерта вполне сгодится и малопригодная по вкусу для употребления в свежем виде дыня.
Итак, дыню очистить от корки, семян и всех внутренних волокон. Разрезать на кусочки и опустить в сироп, где проварить за 3-4 приема, но с выстаиванием по 10-12 часов между этими варками. Так следует выполнять до готовности. Готовность цукатов определяют окончательной температурой, которая равняется 107-108 C.
После этого цукаты надо снять с огня и откинуть на дуршлаг. После того, как сироп стечет, кусочки дыни надо разложить на тарелки и подсушить на воздухе. После этого можно по желанию цукаты обсыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.
Назад
|