Новости
25.02.2011 Донбасс объедается колбасой и… шоколадом?
На Донетчине – Украина, по сравнению с 2009 годом в 2010 году увеличилось производство колбасы и шоколада. Согласно данным, которые опубликовала Донецкая облгосадминистрация в феврале этого года, на пищевых и перерабатывающих предприятиях Донецкой области в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, увеличилось производство колбасных изделий – на 16,4 %, что составляет 34,4 тысячи тонн.
Кроме этого, увеличилось производство мясных полуфабрикатов на 55,4 % - это 24,5 тысячи тонн, молока обработанного жидкого – на 6,3% - это 44,3 тысячи тонн и масла сливочного – на 12,8 % - 1671 тонн.
Не обходят мимо донетчане и сладости, так, пряников увеличилось производство – на 11,2 % - это 133,5 тысяч тонн, шоколада и других продуктов с содержанием какао – на 14,6 % - 99,3 тысячи тонн, изделий кондитерских из сахара – на 14,5% - 40,7 тысячи тонн.
Догоняют по показателям изделия макаронные без начинки – 14,6 % - 10,6 тысячи тонн, а также соли и хлорида натрия чистого – 23 % - 3,3 миллиона тонн.
Но по сравнению с 2009 годом наблюдается уменьшение объемов производства хлебобулочных изделий.
|