Новости
26.01.2011 Ультрафиолет в кондитерском производстве
Некоторые кондитерские фабрики запустили новый технологический процесс, который позволяет улучшить качество хранения продукции – это ультрафиолетовая обработка. До этого обработка продукции ультрафиолетом широко применяется в производстве питьевой воды.
Что собой представляет очистки при помощи ультрафиолета? Облучение ультрафиолетовыми лучами определенной длины волны – эту длину называют еще бактерицидной, она находится в диапазоне от 200-400 нм. Здесь происходит довольно эффективная борьба с различными загрязнениями: уничтожение бактерий, микробов и вирусов. А для кондитерской продукции это даст возможность предотвратить появления плесени в уже упакованной продукции. Эта процедура также важна для кондитеров – это позволит отказаться от различных консервантов, благодаря которым искусственно продлевается срок реализации продукции.
Этот вид очистки давно используется во всем мире: для очистки воздуха и поверхностей. УФ-лучи вообще же нашли широкое применение в медицине – для компенсации ультрафиолетовой недостаточности, а также повышения сопротивляемости к всевозможным инфекциям, в том числе и к гриппу. Также они довольно эффективны в качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства при заболевании суставов, а также периферической нервной, мышечной, дыхательной систем, при различных кожных и гинекологических заболеваниях, а также нарушениях обмена веществ, и даже при некоторых формах туберкулеза.
УФ-лучи – это спектр солнечных лучей, который усилен для применения их полезных свойств в деятельности человека. Сегодня кондитерские компании применяют их в своем производстве – используя солнечный свет для того, чтобы сделать свою продукцию намного качественнее и полезнее.
|