Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Новости



19.12.2011
Прогулки помогут справиться с тягой к шоколаду

1 Если вы совершенно не можете отказаться от соблазна съесть шоколадку или другие вкусные, но очень калорийные лакомства, то вам следует как можно чаще гулять, или же выполнять ряд несложных упражнений около 15 минут в день. Есть большая вероятность, что, таким образом, вам удастся довольно существенно снизить употребление такого любимого продукта!

Исследования ученых из Университета Эксетера, которые проводились во главе с профессором Адрианом Тэйлором, доказали, что оказывается, каждодневные 15-минутные прогулки могут позволить сократить употребление шоколада на 50%!

Специально для этого эксперимента была отобрана группа из 78 добровольцев, которые и жизни не представляли без регулярного употребления шоколада. При этом часть добровольцев должны были заниматься физкультурой по утрам, но часть из них выполняли простые задания, вроде прогулки, а вторая часть тренировалась более интенсивно, а третья часть исследуемых оставалась физически пассивной. При этом все участники данного эксперимента в специальных дневниках фиксировали общее количество съеденного за день шоколада. Оказалось, что добровольцы, которые занимались физкультурой перед началом рабочего дня, употребляли на 50% шоколада меньше, чем те, которые вовсе не утруждали себя упражнениями. Что примечательно, продолжительность и интенсивность упражнений совершенно не повлияли на количество съедаемого ими шоколада.

«Сегодня очень многие жалуются, что они не могут побороть свою вредную привычку – лакомиться различными высококалорийными продуктами, в том числе и шоколадом. Проведя исследования, мы доказали, что даже непродолжительные прогулки помогут снизить употребление шоколада или же других калорийных продуктов буквально наполовину», - прокомментировал свои исследования Адриан Тэйлор.

Ранее Тэйлор со своей командой уже доказал, что тренировки могут существенно снижать остроту желания полакомиться вкусными, но вредными продуктами. Но теперь было доказано, что физические упражнения действительно снижают употребление шоколада, как и других продуктов, которые вредны для здоровья и веса, если их употреблять в большом количестве.



2011-2022(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru