Новости
27.03.2011 Десерты «Акконда» получили гран-при международного смотра качества
Кондитеры из чебоксарского ОАО «Акконд» принимали участие в международной конференции «Кондитерские изделия XXI век», где они и завоевали гран-при международного смотра качества. Даная конференция проходила в Москве с 27 по 30 марта.
Здесь собрались самые ведущие специалисты и руководители более 40 предприятий кондитерской отрасли стран СНГ и Европы, а также из Швейцарии и Германии. За три дня были рассмотрены приоритетные направления и перспективы развития производства кондитерских изделий в РФ и странах Таможенного союза, реформа технического регулирования, контроль качества сырья и производства готовой продукции, а также ряд других актуальных и наболевших тем кондитерской промышленности.
Ну а в рамках конференции проходил международный смотр качества, на который было выставлено около 130 образцов продукции предприятий-участников. Цель данного смотра – оценка уровня качества кондитерских изделий, которые выпускаются предприятиями РФ, стран СНГ и дальнего зарубежья, а также новых разработок и анализ тенденций в развитии ассортимента в отрасли. Гран-при этого международного смотра качества и завоевала чебоксарская фабрика «Акконд». На конкурс они представили не только «топовую» продукцию, такую как конфеты «Птица дивная» - ведь она за долгие годы собрала довольно множество наград, а также и последние новинки кондитеров – это десерты «Суфаэль» и «Добрянка», конфеты со сбивным корпусом «Золотая пора мини» и бисквитные вафли «Амбрель», которые не уступают известным брендам фабрики.
А в состав конкурсной комиссии вошли представители министерства сельского хозяйства РФ, Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ГНУ НИИ кондитерской промышленности и другие специалисты отрасли. Оценка качества производилась по органолептическим показателям, совместимости используемых компонентов, полноте представленной информации на упаковке и другим немаловажным показателям. Кроме гран-при, который предприятие получило за широкий ассортимент кондитерских изделий и стабильно высокое качество, а также постоянную работу в области укрепления качества, золотой медалью и дипломом были награждены все представленные на конкурсе продукты – только каждый в отдельности.
|